Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Гендиректор "Балтики" остаётся на свободе после возбуждения уголовного дела

23.10.2018 15:17    © Фото: Алексей Шабунин    


Гендиректор "Балтики" остаётся на свободе после возбуждения уголовного дела
Теймураз Лепсая

Генеральному директору футбольного клуба "Балтика" Теймуразу Лепсая пока не избрали меру пресечения и он остаётся на свободе. Об этом 23 октября 2018 года “Русскому Западу” сообщили в Следственном управлении СКР по Калининградской области.

“Основной причиной возбуждения уголовного дела является то что он не исполнил обязанности налогового агента”, - сообщила “Русскому Западу” Наталья Гацко, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Калининградской области. Подозрения в том что Лепсая начислил себе 720 тысяч рублей премий у следователей остаются, но пока они играют второстепенную роль.

“Дело по неисполнению обязанностей налогового агента уже возбуждено, - продолжила помощник руководителя Следственного управления СКР региона. - По этому делу Лепсая является подозреваемым. В том случае, если в ходе расследования уголовного дела будут выявлены дополнительные эпизоды, его действиям будет дана дополнительная юридическая оценка”.

Судя по информации на сайте футбольного клуба “Балтика”, Теймураз Лепсая ещё является генеральным директором этой организации. По словам официального представителя Следственного управления Лепсая ещё на свободе.  

“Мера пресечения не избиралась, - подытожила Наталья Гацко. - Она будет избрана, если следствие посчитает это целесообразным. Это решает следователь, у которого в производстве находится это уголовное дело”.

В ответ на сообщения о возбуждении в его отношении уголовного дела, гендиректор ФК “Балтика” Теймураз Лепсая заявил в СМИ, что была лишь задержка по выплате налогов. К 17 октября клуб рассчитался по налогам полностью. В Следственном управлении СКР считают иначе. По мнению следователей, с января по 31 мая 2018 года с сотрудников “Балтики” в счёт налога на доходы с физических лиц удержано 10 миллионов 441 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по части 1 Статьи 199 УК РФ “Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов”. Это произошло ещё 11 октября 2018 года. Максимальное наказание, предусмотренное кодексом по этой статье, лишение свободы на срок до 2 лет. При этом, лицо, вина которого доказана, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или бессрочно.




(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...