Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Россия не рассматривает сценарий блокировки Литвой газопровода, снабжающего Калининградскую область

23.10.2018 17:56    © Фото: Алексей Шабунин    


Россия не рассматривает сценарий блокировки Литвой газопровода, снабжающего Калининградскую область
Газоснабжение Калининградской области через Литву практически гарантировано.

Правительство Российской Федерации не рассматривает сценарий возможной блокировки газоснабжения Калининградской области иностранными государствами, в частности, Литвой, по территории которой идёт газопровод в российский эксклав.

Об этом во вторник, 23 октября 2018 года, в Светлогорске Калининградской области, как сообщает «Русский Запад», рассказал на брифинге для журналистов Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации.

«Основной источник газоснабжения — трубопроводный газ, который проходит через Литву в Калининградскую область, - сказал Александр Новак, отвечая на вопрос «Русского Запада» о путях снабжения Калининградской области газом. - «Газпром» сейчас осуществляет реконструкцию и модернизацию, что даст возможность увеличивать объёмы поставок. Регазификационный терминал — резервный источник. Он позволит обеспечить надёжное энергоснабжение при любых сценариях и любых ситуациях».

На вопрос о том, есть ли вероятность перекрытия Литвой газопровода, снабжающего Калининградскую область, министр ответил отрицательно.

«Таких опасений нет. Мы не рассчитываем на такой сценарий, - сказал Александр Новак. - В то же время, поскольку Калининградская область находится в изолированной системе, анклав, мы в целях повышения надёжности создаём резервные мощности, которые позволяют нам дублировать и иметь надёжные источники резервного энергоснабжения Калининградской области».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...