Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Максим Орешкин: Калининград — геостратегическая территория

23.10.2018 19:48    © Фото: Алексей Шабунин    


Максим Орешкин: Калининград — геостратегическая территория
Максим Орешкин (слева); Виталий Мутко.

Правительство Российской Федерации будет придерживаться курса на обеспечение гарантий для инвесторов и стабильных неизменяемых рамочных условий работы в Калининградской области.

Как сообщает «Русский Запад», об этом во вторник, 23 октября 2018 года, в Светлогорске Калининградской области заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

В театре эстрады «Янтарь-холл» во вторник прошло заседание правительственной комиссии по обеспечению социально-экономического развития Калининградской области.

На брифинге для журналистов по завершении работы комиссии министр экономического развития отметил, что в Калининградской области в 2017 году зафиксирован рост экономики более 2%, что «выше среднероссийских показателей».

«Но при этом, если смотреть показатели средней зарплаты, то в Калининградской области она ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу, - отметил Максим Орешкин. - Это та задача, которую предстоит решать в предстоящие годы. Понятно, что рост заработной платы основан на сильной здоровой экономике».

Министр заострил внимание на необходимости обеспечения «стабильных предсказуемых условий» для инвесторов.

«У нас есть долгосрочные решения, фиксирующие тот низкий уровень налогов в Калининградской области, - сказал Максим Орешкин. - Второй вопрос, очень важный, вопрос инфраструктуры. Сегодня детально обсуждали на правительственной комиссии обеспечение газом не только существующих, но и перспективных производств. «Газпром» подтвердил, что поставки газа будут увеличиваться. И новые производства, которые будут реализовываться, будут газом обеспечены».

Орешкин подтвердил, что Россия гарантирует «бесперебойное обеспечение энергией региона в любом случае».

«Любое предприятие, которое будет приходить и создавать новое производство, а мы видим, что только в ОЭЗ заявлено более 60 новых инвестиционных проектов и будет реализовываться, любой инвестор, который сюда придёт, будет понимать, что в таких условиях он будет работать не только в этом и следующем году, но и в ближайшие 10 — 15 — 20 лет, - сказал министр. - Эта предсказуемость для Калининграда, который является геостратегической территорией, конечно, имеет особую важность».

Заместитель председателя правительство Российской Федерации Виталий Мутко отметил, что «завершается работа по созданию необходимого экономического потенциала» в Калининградской области. Тем не менее, по его словам остаются транспортные ограничения.

Кроме того, по его словам, «есть транспортные ограничения, есть проблемы инженерной обеспеченности, мелиорация».

«Есть ряд крупных серьёзных проблем, которые нам нужно решать: укрепление береговой линии, создание новых возможностей для туристического потенциала», - сказал Виталий Мутко на брифинге для журналистов по окончании заседания комиссии. Он заявил о готовом наборе мер, которые «будут в новой программе» социально-экономического развития Калининградской области, «которая сейчас разрабатывается и до 2025 года будет реализована».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...