В Калининградской области может подешеветь полис ОСАГО

24.10.2018 16:27
   


В Калининградской области может подешеветь полис ОСАГО

Полис ОСАГО может подешеветь в 30 регионах, в том числе в Калининградской области. Об этом, по сообщению РИА Новости, в среду, 24 октября 2018 года сказал зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Снижение цены на полис ОСАГО стоит ждать только после планируемой реформы и только водителям, которые водят безаварийно.

В настоящее время Министерство финансов РФ и Центробанк готовят первый этап либерализации ОСАГО, в рамках которого планируется расширить тарифный коридор в ОСАГО, изменить систему расчета коэффициента «бонус-малус» и коэффициента «бонус-стаж» и отменить такие коэффициенты, как территория и мощность.

В список регионов, где могут быть снижены тарифы на ОСАГО, вошли Псковская, Рязанская, Орловская, Брянская, Новгородская, Калининградская, Сахалинская, Костромская, Удмуртская, Чувашская, Курская, Кировская, Томская, Саратовская и Калужская области, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, республики Карелия, Мордовия, а также Саха (Якутия). Их всех отнесли к так называемой «зеленой зоне».

Окончательное решение о стоимости полисов все равно будут принимать страховщики, которые в настоящее время анализируют свои «портфели».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 601 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты