Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Экскаватор разрушил детский сад в Балтийске (видео)

31.10.2018 11:36    © Фото: Сергей Дустин, facebook    


Экскаватор разрушил детский сад в Балтийске (видео)
Разрушение детского сада в Балтийске

В Балтийске экскаватор размозжил здание детского сада “Теремок”. Видео уничтожения здания 29 октября 2018 года выложил в Facebook местный общественный деятель Сергей Дустин.   

На съёмке видно, как экскаватор громит ковшом стены и остатки кровли детсада на улице Николая Каплунова. Тяжёлые гусеницы утюжат бывший “Теремок”, превращая его в груду мусора. Как утверждают местные жители, сюда ходили несколько поколений балтийцев. Дошкольное учреждение было рассчитано всего две группы, и теперь муниципальные власти посчитали его ненужным. В Балтийске выстроен новый большой детсад. Однако, как говорят общественники, первые воспоминания связаны именно с этим, с “Теремком”. Его ликвидируют так же, как и два других, в посёлке Севастопольский, так называемом Камстигале. Почему сносят “Теремок”?

“Бывший Детский сад на ул. Н.Каплунова был закрыт с 1 декабря 2015 года в связи с многочисленными предписаниями надзорных органов по причине невозможности использования под учреждение дошкольного образования, - сообщили в администрации Балтийского городского округа. - Здание детского сада давно обветшало и имеет нулевую остаточную стоимость. Ценность представляет земельный участок. В настоящий момент запланирована разработка проекта планировки территории с целью строительства объектов городской инфраструктуры”.


С холодами в бывшем детсаду селились бомжи. Они разводили там костры, чтобы согреться и невольно устраивали пожары.

“В последний раз после трёх проливов водой здание не удавалось потушить, - продолжили в администрации Балтийска. - На этом основании принято решение о его демонтаже”.

Общественники протестуют. К примеру, активист Сергей Дустин заявил, что нулевая стоимость здания итог земельных интересов муниципальных депутатов. Именно поэтому после перевода детей в новый садик,“Теремок” не ремонтировали, предоставив бомжам. В качестве аргумента общественник предложил властям озвучить, в чьей собственности сейчас земля двух других уничтоженных садиков и начальной школы в посёлке Севастопольский.




(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...