В поезде Калининград – Москва спрятали янтарь на 4,5 млн рублей

01.11.2018 10:37    © Фото: Калининградская областная таможня
   


В поезде Калининград – Москва спрятали янтарь на 4,5 млн рублей
Общий весь обнаруженного солнечного камня – 63,75 кг

Калининградские таможенники обнаружили в поезде Калининград – Москва контрабанду янтаря и сигарет на очень крупную сумму. Об этом рассказали в Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

На минувшей неделе пассажирский поезд прибыл на таможенный пост ЖДПП Нестеров. При его проверке таможенники обнаружили в кладовом помещении почтового вагона янтарь различной формы. Общий весь обнаруженного солнечного камня – 63,75 кг, а стоимость – свыше 4,5 млн руб.

Также в вагоне оказался склад сигарет – более 9 900 пачек предположительно производства предприятий Белоруссии.

В отношении проводника-электромеханика почтового вагона возбудили уголовное дело по факту незаконного перемещения через границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов (янтаря). Проводнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

«По результатам экспертизы обнаруженных сигарет будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела», - уточнили в Калининградской таможне.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?