Власти сказали, куда медицинский автопоезд приедет первым

01.11.2018 14:45    © Фото: Борис Регистер
   


Губернатор Антон Алиханов и министр здравоохранения региона Александр Кравченко одними из первых осмотрели автопоезд

В Калининград приехал медицинский автопоезд - передвижная поликлиника и диагностический центр. 1 ноября 2018 года это транспортное средство и его содержимое показали губернатору региона Антону Алиханову.

Автопоезд будет ездить по отдалённым муниципалитетам Калининградской области, где люди не могут получить современную диагностику. Власти региона пообещали, что

график выездов мобильной поликлиники дадут на следующей неделе, после 5 ноября. Правительство даже сообщило, что расписание выездов появится в средствах массовой информации. Уже известно, что одним из первых автопоезд заедет в район Александра Космодемьянского, на западе Калининграда. Пациентов мобильного диагностического центра обещают принимать доктора регионального центра медицинской профилактики и реабилитации, Городской клинической больницы скорой помощи и областной клинической больницы.


Теперь можно попасть к акушеру-гинекологу, не выезжая из родной деревни (фото: Борис Регистер)

Медицинский автопоезд проектировали и конструировали исключительно для нужд жителей Калининградской области, с учётом местной специфики заболеваемости и дефицита диагностики по некоторым видам патологий. Поэтому министр здравоохранения региона заявил, что другой такой машины в России нет. Врачебный автопоезд стоит 21 млн 800 тысяч рублей. Средства на его приобретение получены из резервного фонда Президента России.




Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты