Калининградец, которого лечили от кашля, умер от онкологии

06.11.2018 14:47
   


Калининградец, которого лечили от кашля, умер от онкологии

Жительница Калининградской области судится с двумя медучреждениями, поставившими неправильны диагноз ее сыну, требуя полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Багратионовского районного суда.

В 2012 году сын истицы проходил лечение, после которого у мужчины остался кашель. Он несколько раз обращался в медучреждение «W.», где ему назначали лечение, дающее временное облегчение.

Три года спустя у мужчины вновь появился кашель, он стал задыхаться. Но несмотря на это, как сообщает мать калининградца, врач в больнице не назначила никакого дополнительного лечения, ссылаясь на нормальное самочувствие пациента.

Состояние калининградца не улучшалось, и он был вынужден пройти флюорографическое обследование, после которого ему дали направление на консультацию в другое медучреждение «N.». Там пациент находился на стационарном лечении зимой 2017 года.

После выписки из больницы мужчине становилось все хуже и хуже, у него поднялась температура. Он снова обратился в медучреждение «N.», где от назначенного терапевтом лечения пациенту стало плохо.

«Впоследствии сын истицы проходил дополнительные обследования, в феврале 2017 года ему был установлен онкологический диагноз. В июне 2017 года 43-летний сын истицы умер», - сообщили в пресс-службе Багратионовского районного суда.

Руководствуясь положениями Гражданского кодекса РФ, истица просит суд взыскать в её пользу с медицинских учреждений компенсацию морального вреда в общей сумме 500 тыс. руб.

Иск принят к производству суда.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты