Немка влюбилась в бродячего пса из Советска и забрала его в Германию

09.11.2018 16:42    © Фото: Музей истории города Советска
   


Немка влюбилась в бродячего пса из Советска и забрала его в Германию
Черныш-Тильзит и Хэди Штейнметц

Бездомный пёс из Советска уехал к своей новой хозяйке в Германию. За этой невероятной историей жители приграничного города следили больше месяца.

В самом начале октября Музей истории города Советска на своей странице в Фейсбук опубликовал трогательную историю под символичным названием «Леди и бродяга».

2 сентября 2018 года Музей в Советске посетила жительница Кёльна Хэди Штейнметц. Все время поездки немку сопровождал – от гостиницы до музейного дворика – бродячий пёс Черныш. Большой пес с желтой биркой на ухе по-настоящему прикипел к интуристке, а она отвечала ему лаской и вкусностями из супермаркета.

Но поездка закончилась, музейные работники попрощались с госпожой Штейнметц и она уехала в Германию. Как оказалось, покидая Советск, немка оставила частичку себя в этом городе в Калининградской области, а именно – Черныша. Уже 15 сентября женщина засыпала Музей вопросами. Главное, что её волновало: как перезимует её любимый пес?

«Пределом её мечтаний было «усыновление» полюбившегося пса с последующей перевозкой в Германию. Электронное письмо Хэди, угодившее в папку «Спам», случайно было обнаружено в почте пару дней спустя, - рассказали в Музее истории города Советска. - Сотрудник музея оперативно созвонилась с КРОО ПБЖ «Право на жизнь» и выяснила, что эта организация за несколько лет своего существования уже успела накопить богатый опыт в деле «усыновления» иностранными гражданами бездомных четвероногих обитателей Калининградской области, и многие их бывшие подопечные нашли уход и заботу в Германии».

Специалисты КРОО ПБЖ «Право на жизнь» тут же разработали план по спасению уличного пса: первым делом нужно забрать его в приют, затем - отглистогонить и сделать необходимые прививки непременно иностранной вакциной, которая была бы признана на территории Германии, после чего оформить все необходимые документы и только потом можно будет доставить его с готовым собачьим паспортом в Германию новой хозяйке.

В конце октября "Русский Запад" связался с Музеем и получил такой ответ:

«С первой попытки поймать Черныша не удалось, поэтому он всё ещё в Советске. «Право на жизнь» обещали подключить своих волонтёров, но пока новостей от них нет».

На миг показалось, что на этом всё и закончится: сказка, которая почти претворилась в жизнь, могла иметь совсем не радостный конец. Но у Черныша получилось! У волонтеров «Право на жизнь» получилось!

8 ноября, Музей получил долгожданную весточку от «Право на жизнь».

«Почти месяц ушёл на подготовку нашего любимого и, пожалуй, самого культурного городского пса-гурмана к этой поездке. Некоторые горожане, потерявшие его из виду, даже специально заходили в музей и справлялись о нём. А калининградские гиды, которых Черныш частенько сопровождал в прогулках по Советску, при каждом удобном случае выпытывали у сотрудников музея подробности его дальнейшей судьбы», - рассказали в Музее.

Накануне Черныш, которого теперь будут звать Тильзит, уехал в Калининград, а сегодня, 9 ноября, он прибудет в Кёльн и окажется в заботливых руках своей хозяйки.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Видео: Музей истории города Советска



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 193 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты