Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мусорная реформа Kant Market: учитесь как надо

10.11.2018 14:10    © Фото: Алексей Шабунин    


Мусорная реформа Kant Market: учитесь как надо
Контейнер для мусора рядом с магазином больше года закрыт на замок и не используется. Он - алиби для проверяющих.

Предстоящая с 1 января 2019 года реформа по сбору и вывозу мусора в Калининградской области пугает только новичков. Бывалые решили свою проблему заранее.

К ним относится, например, магазин Kant Market на богом забытой улице Дрожжевой в Калининграде.

Торговая точка своевременно обзавелась собственным контейнером для якобы сбора и вывоза мусора. На самом деле, он постоянно заблокирован на два замка — положить туда отходы можно, только имея ключи. Контейнер предназначен только для проверяющих, в том числе, и для тех, которые теоретически могут придти по следам вот этой публикации (которую вы сейчас читаете). Для них заготовлено алиби — в виде этого контейнера. Никто же не будет в него заглядывать и отслеживать, часто ли его вывозят. Ответ на последний вопрос: ни разу за последний год! А, может быть, и за два, и даже за три последних года.

Мусорка.jpg
Закрыто на два замка: один пристёгнут к мусорке, другой к самому контейнеру. Выбросить в контейнер что-либо невозможно.

В магазине нашли более уютный метод избавляться от твёрдых бытовых отходов: как правило, по вечером сотрудники быстрым галопом несут коробки, упаковки и прочие отходы от торговой деятельности в общий контейнер, предназначенный вообще-то для рядом стоящих многоквартирных домов.

Мусорка 2.jpg
Сотрудники магазина бегут к общему контейнеру и выбрасывают мусор туда...

мусорка 3.jpg
...иногда и под прикрытием тёмного времени суток: чтобы никто не видел.

мусорка 4.jpg
Хотя общий контейнер безнадёжно переполнен.

Всех такая ситуация, видимо, устраивает. В том числе, и главу Калининграда Алексея Силанова, который как-то на вопрос «Русского Запада» о том, надо ли следить за тем, чтобы мусорными контейнерами пользовались именно те, кто оплачивает вывоз мусора, ответил, что не до этого, дай, мол, бог, чтобы вообще мусор в контейнеры выбрасывали, а не просто загрязняли окружающую местность. В Kant Market об этом как знали.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...