Офицер Балтфлота за взятки повышал до максимума уровень физической подготовки

12.11.2018 11:25
   


Офицер Балтфлота за взятки повышал до максимума уровень физической подготовки
На турник можно было и не забираться - оценки шли за деньги.

Военные следователи* разоблачили преступную деятельность офицера Балтфлота в Зеленоградском гарнизоне в Калининградской области. Старший лейтенант Вадим Павлов брал деньги с сослуживцев за проставление высших отметок за физическую подготовку. За отметки они получали надбавку по 70% должностных окладов.

У офицера была мощная должность — начальник физической подготовки и спорта войсковой части 92626 в Зеленоградском гарнизоне. Сначала, с мая 2015 года он просто работал как обычно, но потом смекнул, что можно работать и необычно.

На этой стадии его и подловило следствие. С мая по август 2017 года Павлов решил провернуть грандиозную аферу. Три офицера его части получали наилучшие отметки. Но это стоило денег — 30 000 рублей с носа. Зато в течение 2018 года они должны были получать по 70% надбавки к окладам.

В октябре 2017 года Павлов внёс в официальные бумаги сведения о прекрасной физподготовке офицеров. Они пришли за деньгами.

Но тут вмешались правоохранительные органы. 14 февраля 2018 года при передаче первого транша в 10 000 рублей одним из офицеров Павлова задержали. Два других военных спортсмена даже не успели раскошелиться.

Балтийский гарнизонный военный суд приговорил Павлова к штрафу в 550 000 рублей, лишив его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2,5 года. Суд учёл, что он впервые привлекался у уголовной ответственности, имеет на иждивении двух малолетних детей.

По данным kartoteka.ru, ФБУ Министерства обороны РФ «Войсковая часть 92626», располагавшаяся в Пионерском, было ликвидировано как юридическое лицо 31 марта 2017 года.

* По информации Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты