В Калининграде нашли новое применение энергии пенсионеров

12.11.2018 16:08
   


В Калининграде нашли новое применение энергии пенсионеров

12 ноября 2018 года в общественной палате Калининградской области открыли региональный центр добровольцев “серебряного” возраста. Об этом говорится на сайте этой публичной площадки.

Новое применение энергии пенсионеров нашлось в региональном центре “серебряного” волонтерства, который открыли в Калининграде, на Советском проспекте, 13. Это стало возможным после того, как команда из нашего региона победила во Всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров “серебряного” волонтерства в субъектах РФ. Проект рассчитан на вовлечение добровольцев в возрасте от 55 лет. В Калининградской области его курирует некоммерческая организация Центр “Добровольцы серебряного возраста” (руководитель - Алла Осипова).

Под эгидой центра пожилых добровольцев разработан проект социальной благотворительной организации “Рука помощи”. Помогать планируют оказавшимся в трудных жизненных ситуациях девушкам с новорождёнными детьми. “Руку помощи” высоко оценили на федеральном уровне: проект победил в конкурсе Общественной палаты России “Мой проект – моей стране”.




(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты