Белгородский зоопарк прокомментировал смерть жирафёнка Сафари

14.11.2018 13:52    © Фото: Калининградский зоопарк
   


Белгородский зоопарк прокомментировал смерть жирафёнка Сафари
Жирафёнок Сафари. Еще в Калининградском зоопарке

Белгородский зоопарк прокомментировал смерть жирафёнка Сафари, который всего три месяца назад прибыл в Белгород из Калининграда.

14 ноября 2018 года Сафари исполнился бы один год. Малыш появился на свет в Калининградском зоопарке 14 ноября 2017 года у пары Мэру и Ива. Его все очень ждали и сразу полюбили. Зоопарк даже устроил конкурс на лучшее имя для новорожденного.

Почти сразу многие российские зоопарки захотели, чтобы жирафёнок переехал к ним. Калининградских зоологов смог убедить только Белгородский зоопарк. Три месяца назад Сафари покинул родителей, родной город и отправился в далекий Белгород. В минувшую субботу, 10 ноября, жирафёнок умер.

«Специально для Сафари в зоопарке построили просторный летний вольер и удобное помещение для зимовки. Мы бережно приучали его к новому месту, тщательно подбирали рацион питания, учились не бояться внимания людей, которые так сильно полюбили нашего малыша, - говорится на странице Белгородского зоопарка ВКонтакте. - На этой неделе мы собирались отметить праздник вместе со всеми, кому он стал так же дорог, как и нам. Теперь Сафари больше нет. И нам всем нестерпимо больно».

В воскресенье специалисты Белгородского зоопарка провели вскрытие для установления причины гибели животного.

«У ветеринаров есть сразу несколько версий. Подтвердить одну из них должны результаты лабораторных анализов, это займет несколько дней. Мы обязательно сообщим вам об окончательном заключении, - сообщил Белгородский зоопарк. - Спасибо нашим неравнодушным посетителям за слова сочувствия и соболезнования. Это наша общая утрата. Поддержим друг друга».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты