Депутаты хотят не пускать 14-летних в квест-комнаты - ради их же безопасности

15.11.2018 11:22
   


Депутаты хотят не пускать 14-летних в квест-комнаты - ради их же безопасности

Депутаты Законодательство собрания Санкт-Петербурга предлагают не пускать на квесты детей младше 14 лет. Для их же безопасности. Об этом сообщает inforeactor.ru.

Инициатором выступил депутат Денис Четырбок, по словам которого за последний год несколько детей получили травмы в квест-комнатах. Официальной статистики по количество пострадавших во время квестов пока нет.

Инициативу с введением возрастного ограничения для посещения квестов поддержали организаторы интеллектуальных развлечений в Северной столице.

Например, учредители «Квеструм.рф» Тимофей Федотов и Кирилл Золотухин выступили за безопасность и детей до 14 лет, и вообще всех участников квестов. Но есть одно «но» - как определить «экстремальность» заданий?

«Излюбого нашего квеста игроки могут выбраться самостоятельно – все двери имеют эвакуационные кнопки. Мы ни в коем случае не запираем игроков таким образом, что им не выбраться из квеста без помощи администратора. И не приковываем их к батареям металлическими наручниками, - сообщают Федотов и Золотухин. - Нас очень расстраивают инциденты, которые время от времени происходят в квестах. Это не играет на руку всем участникам рынка. Все инциденты, о которых мне приходилось читать в СМИ, связаны, извиняюсь за выражение, с идиотизмом организаторов. Ну как, например, можно отправить в квест актера с реальным, а не бутафорским топором?».

По мнению учредителей кветов, на их площадках в «Квеструм.рф» уже работают ограничения в отношении подростков, которые не допускают совсем юных посетителей до участия в квестах.

«Мы не допускает лиц младше 14 лет к участию в квестах, если они страшные и в нем, помимо игроков, участвует актер. Если запрет коснется именно «экстремальных» квестов, то для нас ничего не поменяется. Просто интересно, кто и как будет определять эту «экстремальность», - продолжают Тимофей Федотов и Кирилл Золотухин. - Если под гребенку попадут и обычные мероприятия, в которых дети с удовольствием участвуют, разгадывают загадки, узнают новое, проводят время с родителями – то это, вполне возможно, поставит крест не только на нашей компании, но и на всей индустрии квестов в реальности в целом».

Создатели «Квеструма» также отметили, что рассчитывают на адекватный подход чиновников к новому законопроекту, который поможет урегулировать правила участия в квестах для подростков.

Оценили новую инициативу Законодательного собрания и представители еще одной площадки — «Мир квестов». Как заявил гендиректор ООО «Мир Квестов» Артем Ярмилко, компания придерживается мнения, что рынок квестов должен регулировать себя сам.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 799 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты