Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Экс-губернатор Калининградской области Боос стал академиком

17.11.2018 11:31    © Фото: Алексей Шабунин    


Экс-губернатор Калининградской области Боос стал академиком
Георгий Боос в кресле губернатора Калининградской области

Российская академия естественных наук присвоила бывшему губернатору Калининградской области Георгию Боосу звание академика. Об этом 16 ноября 2018 года  сообщили в компании Boos Lighting Group.

Кандидату технических наук Георгию Боосу присвоили новое учёное звание. Теперь экс-губернатор Калининградской области (2005-2010) не только президент группы компаний по светотехнике Boos Lighting Group, но и академик. Помимо этого, бывший глава региона, уже возглавляет кафедру светотехники Московского энергетического института. Его светотехническая группа компаний базируется в Москве, получает ключевые контракты по освещению столицы, имеет заводы под Тверью и в Мордовии, представительства в Испании, Германии и Индии.

В 2005 году Боос стал губернатором Калининградской области, преобразовал администрацию региона в правительство, инициировал создание герба, флага и наград российского экслава. После увеличения налогов, тарифов на услуги ЖКХ и ухудшения сообщения региона с остальной Россией в начале 2010 года состоялся многотысячный митинг. Жители Калининградской области потребовали отставки Бооса. В 2010 году на посту губернатора был уже Николай Цуканов. 

  



(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...