Муниципальный «Калининград-ГорТранс» ещё не повысил свой тариф на проезд в Калининграде (дополнено)

28.11.2018 17:48    © Фото: Алексей Шабунин
   


Парк автобусов МКП "Калининград-ГорТранс".

МКП «Калининград-ГорТранс» пока не повышало тариф на проезд в своих автобусах, троллейбусах и трамваях.

Об этом «Русскому Западу» сообщили на самом предприятии: «Пока мы не знаем, с какого числа, на сколько и на какой период будет повышен тариф».

Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области повысила приказом от 27 ноября 2018 года ( опубликован на сайте 28 ноября) тариф на перевозку пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в Калининграде с 1 декабря 2018 года до 24 рублей для больших автобусов и до 26 рублей для маршруток.

Однако, в пункте 3 Приказа отмечено, что эти тарифы не распространяются на предприятия, «находящиеся в муниципальной собственности».

Тариф.jpg

Пресс-служба администрации Калининграда была недоступна для комментария. Руководитель МКП «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор не нашёл времени ответить на запрос «Русского Запада» через мессенджер.

В приёмной Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области целый день не брали трубку.

Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин сегодня, 28 ноября 2018 года, назвал повышение тарифов на проезд "непопулярным необходимым решением", при этом упоминая предприятие "Калининград-ГорТранс".

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили «Русскому Западу» в пресс-службе администрации городского округа «Город Калининград», вопрос повышения тарифа для МКП «Калининград-ГорТранс» урегулирован постановлением администрации №120 от 27 января 2017 года. В соответствии с пунктом 1 постановления «тариф на перевозки пассажиров и багажа в муниципальном городском пассажирском транспорте общего пользования по разовому билету и провоз одного места багажа сверх установленных габаритов (независимо от расстояния) устанавливается в размере тарифа, установленного Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования».

Опрос
  • Вы чувствуете себя в безопасности в Калининградской области?

    без.jpg


Проголосовало 482 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты