На месте будущего аквапарка в Зеленоградске ведут геолого-изыскательные работы

05.12.2018 14:11
   


На месте будущего аквапарка в Зеленоградске ведут геолого-изыскательные работы
В развлекательном комплексе предусмотрена летняя водная зона

В Зеленоградске начаты работы по инженерно-геологическим и инженерно-геодезическим изысканиям для разработки проектно-сметной документации будущего аквапарка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации МО «Зеленоградский городской округ».

Будущий развлекательный комплекс под названием «Море» помимо аквапарка вместит в себе крытый картодром и ледовый каток, гостиницу и спортзал, а также летнюю водную зону.

Рабочие уже пробурили 18 скважин и установили, что плотные слои грунта залегают на глубине 8 - 8,5 метра.

«Специалисты инвестиционной компании считают, что полученные результаты подтверждают их первоначальные планы и расчеты», - сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Разработку проекта и прохождение экспертизы инвестор запланировал на 2019 год.

Земельный участок под строительство аквапарка в пригородной зоне Зеленоградска поставили на кадастровый учет летом 2017 года.

Русский Запад уже писал о том, что фирма из Красноярска готова инвестировать более 500 млн руб. в строительство аквапарка с сопутствующей инфраструктурой в районе поселка Сосновка Зеленоградского городского округа.

В апреле 2017 года на территории Зеленоградского городского округа было зарегистрировано ООО, которое займется реализацией инвестпроекта строительства аквапарка.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1060 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты