Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Антон Алиханов: «Может быть, уберём провода из города и перейдём на белорусские электробусы»

05.12.2018 18:04    © Фото: Алексей Шабунин    


Антон Алиханов: «Может быть, уберём провода из города и перейдём на белорусские электробусы»
Михаил Русый и Антон Алиханов подписывают протокол.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о возможной замене троллейбусов в Калининграде на белорусские электробусы.

Об этом, как сообщает «Русский Запад», глава региона рассказал на брифинге для журналистов по завершении пятнадцатого заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь. Заседание состоялось сегодня, 5 декабря 2018 года, в Светлогорске Калининградской области.

«В работе с белорусской стороной мы всегда говорим о конкретных вещах. Это новые возможности, которые мы будем использовать, - сказал Антон Алиханов. - Хотим пообщаться, чтобы использовать их электробус. Найдут нам электробус. Мы обкатаем. Может быть, уберём провода из города и перейдём на белорусские электробусы».

Также глава региона заявил об удвоении товарооборота между Беларусью и Калининградской область практически в два раза за 10 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Это было обусловлено крупными объектами», - пояснил Антон Алиханов, заметив, что реализация инфраструктурных проектов в Калининградской области продолжается. На них «понадобятся и белорусские строители, их опыт, и проектанты, и материалы строительные из Беларуси».

Заместитель председателя правительства Республики Беларусь Михаил Русый рассказал на совместном брифинге о возможном применении белорусского опыта при строительстве и эксплуатации онкологического центра в Калининградской области.

«Вы правильное направление взяли, что планируете построить онкологический центр, и в строительстве, в подготовке и переподготовке кадров, - сказал Михаил Русый.- В Гродно начали строить онкоцентр, в 2019 году — ввод. Проектные наработки могут быть в этом направлении».

Он отметил, что стороны «нашли точки соприкосновения во всех сферах».

По окончании заседания Антон Алиханов и Михаил Русый подписали протокол. Компании «Белорусская цементная компания» (Беларусь) и ООО «Ван-Свет» подписали договор о поставках строительных материалов в Калининградскую область в 2018 — 2019 годах. О поставках железобетонных изделий в регион договорились ОАО «Спецжелезобетон» и ООО «Ван-Свет».

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...