Администрация в Зеленоградске изгнала арендатора с участка на улице Володарского

06.12.2018 18:41    © Фото: Алексей Шабунин
   


Администрация в Зеленоградске изгнала арендатора с участка на улице Володарского
Улица Володарского в Зеленоградске.

Администрация Зеленоградского городского округа празднует успех в суде: помимо задолженности по арендной плате с арендатора взыскали и сам арендованный участок на лакомой улице Володарского в Зеленоградске — первая линия у моря.

Как сообщает «Русский Запад», произошло это не сразу. Сначала Зеленоградский районный суд взыскал одну только арендную плату за землю 13 032 рубля и пеню 4 691 рубль. На участке в 400 кв. м предполагалось строительство гостиницы с рестораном.

Но в Калининградском областном суде дело рассмотрели повнимательней, установив, что арендатор принялась собирать документы для получения разрешения на строительство, когда припёрло — администрация пошла в суд. Кроме того, строить она собиралась кафе, а не гостиницу с рестораном.

Администрация Зеленоградска посчитала, что арендатор и не планировала использовать участок по целевому назначению. Облсуд согласился и вынес новое решение: расторгнуть досрочно и договор аренды. Решение сразу вступило в законную силу.

Пресс-служба Калининградского областного суда не сообщает фамилии арендатора. В базе данных самого суда на сайте в открытом доступе находятся сведения о рассмотренном 28 ноября 2018 года деле с участием администрации Зеленоградского городского округа и ответчицы Т. И. Губаровой.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты