В Санкт-Петербурге показали взлетающий с рук похожий на самолёт и веротолёт беспилотник

07.12.2018 12:51    © Фото: inforeactor.ru
   


В Санкт-Петербурге показали взлетающий с рук похожий на самолёт и веротолёт беспилотник
Беспилотный летательный аппарат сочетает в себе полезные свойства самолёта и вертолёта.

На VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге представили беспилотный летательный аппарат, похожий и на вертолёт, и на самолёт одновременно, и способный взлетать с рук.

О новинке сегодня, 7 декабря 2018 года, рассказал портал inforeactor.ru. Разработчиком беспилотника выступил резидент «Сколково», компания Ada Aerospace

По словам Андрея Сабадаша, ведущего конструктора компании, у летательного аппарата уникальные рабочие характеристики, позволяющие его использование в труднодоступных регионах. В частности, он может взлетать с рук и даже садиться обратной на руки. Не нужны никакие катапульты для его запуска. БПЛА оснащён штатной камерой с 30-кратным зумом, позволяющей разглядеть спичечный коробок на расстоянии 500 метров.

«Вы просто приходите в поле, собираете аппарат, включаете его, и он улетает. Затем беспилотник приносит с собой весь необходимый пакет данных, - рассказал Андрей Сабадаш в беседе с изданиемinforeactor.ru некоторые подробности о разработке. - Аэродинамическая схема этого аппарата вызывает ряд вопросов у многих заинтересованных лиц. Выглядит он очень нестандартно и эффективно. Это обосновано тем, что аппарат должен сочетать в себе такие полезные свойства, как зависание на месте, вертикальный взлет и высокую энергоэффективность в линейном устоявшемся полете».

Возможные сферы использования аппарата: контроль посевов, разведка местности при пожарах, аэрофотография при строительных работах. У беспилотника есть контейнер, позволяющий нести ещё и полезный груз.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты