Депутаты задумались о либерализации взносов за капремонт

12.12.2018 18:49
   


Депутаты задумались о либерализации взносов за капремонт

В Калининградской областной Думе предложили смягчить систему взносов и компенсаций оплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов. 12 декабря 2018 года такие законопроекты рассматривали на заседании комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы.

“Компенсация взносов за капремонт для людей в возрасте 70-80 лет составляет 50%, для собственников жилья старше 80 - 100%, а если с собственниками жилья в многоквартирном жилом доме проживает инвалид, то ему компенсация взносов за капремонт не полагается, это несправедливо, - заявил Александр Никулин, председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы. - Теперь мы предлагаем учитывать эту компенсацию, приводя соответствующий региональный закон в соответствие с федеральным”.

Члены экономического комитета поддержали эту инициативу. Проголосовали они и по вопросу о замене компенсации мерами социальной поддержки.

“Изменения так же касаются 70-80-летних граждан, которые получают компенсацию взносов за капремонт, - продолжил Никулин. - Компенсацию, за которой им приходится ходить лично, мы предложили заменить мерами социальной поддержки. Регион бы перечислял деньги за этих людей [на региональные платежи], а они лишний раз не забивали бы себе головы, тем что нужно куда-то ходить”.

Эту инициативу депутаты намерены провести через заседание Облдумы, где надеются получить поддержку остальных коллег. После этого можно будет подать соответствующее обращение в Госдуму РФ, на имя её председателя.

“Правильное обращение, - резюмировал Андрей Колесник, депутат Калининградской областной Думы. - У меня отец умер четыре года назад, а квитанции до сих пор приходят”.

(с) ИА Русский Запад/пс

 

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты