Экологи раскритиковали терсхему обращения с отходами в Калининградской области

13.12.2018 14:38    © Фото: "Зелёный фронт"
   


Экологи раскритиковали терсхему обращения с отходами в Калининградской области
Бывший военный аэродром "Нивенский" в посёлке Северный Багратионовского района Калининградской области.

Общественная организация «Зелёный фронт» подвергла резкой критике действующую территориальную схему по обращению с отходами в Калининградской области.

Как сообщает «Русский Запад», сегодня, 13 декабря 2018 года, поводом стало обнаружение гигантской свалки промышленных отходов мебельного производства в посёлке Северный Багратионовского района.

Обрезки мебельных компонентов были найдены на территории бывшего аэродрома «Нивенский». По данным участников группы мониторинга межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный фронт», площадь несанкционированного складирования отходов составляет более тысячи квадратных метров, суммарно в ангаре и на открытой площадке.

«Примечательно, что свалка находится на территории выведенного из эксплуатации военного аэродрома. При этом за объектом фактически никто не присматривает, а сам аэродром не используется по целевому назначению, - прокомментировал Олег Иванов, председатель регионального «Зелёного фронта». - Жители сообщили, что местные и региональные власти на сообщения о свалке не отреагировали».

Активисты уже обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру в Калининграде с требованием принять меры.

Как сообщал ранее «Русский Запад», с 1 января 2019 года в Калининградской области начнёт действовать единой региональный оператор по обращению с отходами — государственное предприятие Калининградской области «ЕСОО». Любая несогласованная с ним деятельность в сфере обращения с отходами будет караться.

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 61 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты