Вице-премьер правительства Калининградской области: спорные вопросы о мусорной реформе остались

18.12.2018 14:29    © Фото: Алексей Шабунин
   


Вице-премьер правительства Калининградской области: спорные вопросы о мусорной реформе остались
Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов признал нерешённость вопросов проведения реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), стартующей с 1 января 2019 года.

Отвечая на вопрос «Русского Запада» на выездном брифинге для журналистов сегодня, 18 декабря 2018 года, вице-премьер отметил большую работу, которую провело министерство природных ресурсов и экологии региона, воплощая реформу.

Однако, он дал понять, что не всё идёт гладко.

«Это не наше ноу-хау, это федеральный закон, который надо исполнять всем субъектам. Во всех субъектах история непростая», - сказал Александр Рольбинов.

Зампредседателя регионального кабинета министров отметил, что часть вопросов о мусорной реформе, обсуждавшейся в Калининградской областной Думе на заседании комитета 17 декабря 2018 года, получила «исчерпывающие ответы».

«Какие-то вопросы остались на проработку, - уточнил Александр Рольбинов. - Мы создадим рабочую группу. И те вопросы, которые спорные остались, мы будем их в рабочем порядке разбирать и снимать».

Он также отметил, что есть вопрос о нормативах: «Где и какие нормативы применять», а также сказал, что вопросы от предпринимателей о мусорной реформе должны «получить исчерпывающие ответы».

«Русский Запад» подробном писал о реформе обращения с ТКО (мусором) с 1 января 2019 года. Как сообщал "Русский Запад", глава администрации Калининграда отметил рост финансовой нагрузки на юридические лица и граждан в связи с новым порядком обращения с отходами.


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты