Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мусорная реформа: ЕСОО вновь пытается купить 500 пластмассовых контейнеров — за 5 дней до 1 января

26.12.2018 16:50    © Фото: Алексей Шабунин    


Мусорная реформа: ЕСОО вновь пытается купить 500 пластмассовых контейнеров — за 5 дней до 1 января
500 мусорных контейнеров для МБУ "Чистота" хочет закупить ГП КО ЕСОО.

Государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО) пытается впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда мусорной реформы и всё-таки закупить 500 пластиковых контейнеров.

Как сообщает «Русский Запад», в среду, 26 декабря 2018 года, в 23:59 по местному времени завершится приём заявок от участников.

ЕСОО разместило сразу 3 запроса котировок. Во всех случаях поставщики должны доставить контейнеры в МБУ «Чистота» на улице Мусоргского в Калининграде до 5 февраля 2019 года.

В первом запросе котировок идёт речь о 200 контейнерах объёмом от 1,1 до 1,2 кубометров. Средняя начальная максимальная цена за контейнер — 12 717 рублей.

Во втором запросе котировок предприятие также пытается купить ещё раз 200 контейнеров такого же объёма по суммарной цене не более 2 543 468 рублей.

Отличается только третий запрос: здесь предприятие хочет получить 100 контейнеров объёмом от 0,7 до 0,8 кубометра по цене 12 852,33 рубля. Общая стоимость контракта (максимально): 1 285 233 рублей.

ЕСОО избрано единым региональным оператором по обращению с отходами в Калининградской области и приступит к работе с 1 января 2019 года.

Государственное предприятие уже пыталось провести аналогичные тендеры. Все три процедуры, начатые 1 декабря 2018 года были завершены 10 декабря 2018 года с официальной формулировкой: «По техническим причинам - в связи с отсутствием интеграции с РТС». Среди документов, обосновывающих отмену, «Русский Запад» нашёл на сайте госзакупок печальный скриншот, сделанный, вероятно, с компьютера сотрудника ЕСОО. Он констатирует, очевидно, невозможность "интеграции".

скрин (протокол нельзя прикрепить).jpg

Будет ли запрос котировок успешен на этот раз, станет известно 27 декабря 2018 года. Сам контракт на поставку должен быть заключён не ранее 10 дней после подведения итогов и не позднее 20 дней.


Другие материалы о мусорной реформе:

Под одну гребёнку: в Калининградской области с 1 января 2019 года вводят сплошной мусорный норматив;

Мусорное семейство: что известно о перевозчиках ТКО.


(0)

Записи по теме

Тариф на вывоз мусора в Калининградской области может быть снижен не ранее 2021 года (но это вряд ли)
Власти не знают, сколько образуется твёрдых коммунальных отходов, поэтому первый год реформы будет экспериментом — по подсчёту количества мусора. Платить за него будут без экспериментов. Тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов в Калининградской области может быть изменён ...
Георгий Дыханов о мусорной реформе: там, где нет конкуренции, всегда будут завышенные цены, низкое качество, злоупотребление властью
... завышенные цены, низкое качество, злоупотребление властью и т. д.», - прокомментировал для «Русского Запада» региональный бизнес-омбдусмен мусорную реформу. Как сообщил Георгий Дыханов, предприниматели с ноября 2018 года обращаются в аппарат Уполномоченного с просьбами разъяснить ...
Во сколько обходится вывоз мусора в Калининградской области бюджетникам
... Соответственно, и тендерная процедура не имеет альтернатив: закупка у единственного поставщика. Во сколько обойдутся годовые услуги по вывозу мусора, «Русский Запад» свёл в таблицу. Название предприятия Стоимость услуг по вывозу мусора, рублей в год МП «Водоканал» (Калининград) 486 ...
В Советске мусорный коллапс продолжается — Tilzit.info
Журналисты обнаружили и мусор без контейнеров, и мусор в контейнерах. А очевидцы пишут о горящем мусоре — тоже в контейнере. В Советске Калининградской области ...
Протестный потенциал против мусорной реформы в России очень высокий - «Ведомости»
... (ТКО). Об этом сегодня, 9 января 2019 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад фонда «Петербургская политика». Фонд указывает на то, что вся мусорная реформа имела совсем другие цели, а именно: улучшение экологии; модернизация сферы переработки; перераспределение финансовых ...

Возврат к списку

Loading...