Алиханов: Биржевой мост планируем восстановить в 2020 году

28.12.2018 14:34    © Фото: скрин с видео Музея изобразительных искусств
   


28 декабря 2018 года на Совете по культуре при губернаторе Калининградской области глава региона Антон Алиханов сказал, что Биржевой мост планируется восстановить в 2020 году. Об этом сообщает корреспондент Русского Запада.

Биржевой мост от Музея изобразительных искусств на остров Канта будет разводным. 

Восстановление исторических мостов вошло в новую концепцию благоустройства острова Канта. Год назад, в декабре 2017 года, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак говорил, что строительство Биржевого моста обойдется примерно в 80 млн руб.

Биржевой мост4.jpg

Концепция воссоздания моста, вид с острова Канта на Старопрегольскую набережную, Биржевой сквер и Музей искусств

Галина Заболотская, директор Музея изобразительных искусств, в интервью "Русскому Западу" также прокомментировала восстановление Биржевого моста.

- Есть ли перспективы воссоздания Рабочего (Потрохового) моста (старое название Биржевого моста)? 

- Очень на это надеемся, так как его очень не хватает на этом месте. В рамках проекта «Музейный квартал» Министерства по культуре и туризму Калининградской области предусматривается единый пешеходный маршрут, который должен связать остров Канта с территорией, на которой располагается наш музей и столь полюбившийся калининградцам и гостям города светомузыкальный фонтан. Мост мог бы существенно облегчить эту задачу. Во время визита в наш музей эту идею поддержала Ольга Юрьевна Голодец (вице-премьер Правительства РФ – прим. “Русского Запада”).


(с) ИА Русский Запад/ам/пс

(с) Видео: Музей изобразительных искусств

 

Опрос
  • Есть ли у вас QR-код?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты