Монтаж и установка нового оборудования на Автоторе обойдутся в 10 млн евро

10.01.2019 09:59
   


Монтаж и установка нового оборудования на Автоторе обойдутся в 10 млн евро

На Автоторе происходит полная модернизация производства, замена и установка оборудования для выпуска новой модели автомобилей по полному циклу. Об этом сообщает пресс-служба Автотора.

По словам старшего вице-президента Автотора по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко, сотрудники завода, прежде всего, вся инженерная служба в полном составе, в новогодние праздники трудились на своих местах, монтируя и устанавливая новое оборудование. На эти цели направлено около 10 млн евро инвестиций.

Работы проводятся в корпусе сварочно-окрасочного производства, где монтируется сварочная линия, включающая сварку, окраску и сборку.

Монтаж ведется в крайне сжатые сроки – в течение января новая срочная линия должна быть уже установлена, а в марте предусматривается серийный выпуск новой модели по полному циклу.

В ходе установки нового оборудования полностью меняется вся оснастка, режимы окраски, сборочные посты. Кроме того, происходит обучение персонала выпуску новой модели. Предполагаемая мощность линии – 25 тысяч автомобилей в год.

«Новую сварочную линию устанавливают на втором этаже корпуса сварочно-окрасочного производства. Это, видимо, будет единственный пример в России, а может и в Европе. Но корпус сварочно-окрасочного производства рассчитан на установку как минимум четырех линий, две из которых уже действуют, и конструкция здания позволяет это осуществить, - рассказал главный инженер Автотора Сергей Ломовцев. - В ходе реконструкции мы выполняем сложную технологическую операцию по подъему и расстановке тяжелого оборудования массой порядка 12 тонн. Наши специалисты и сотрудники подрядных организаций успешно справляются с поставленной задачей».

В настоящее время завод Автотор уже производит шесть моделей автомобилей по полному циклу: две модели легковых автомобилей (KIA Sorento, KIA Cerato) и четыре модели коммерческих автомобилей Hyundai (HD 78, HD 65, HD 35, HD 35 City).

С начала 2019 года завод Автотор также приступил к кардинальной модернизации производственной площадки по выпуску автомобилей BMW. Работы были начаты уже в дни новогодних каникул 3 января. Целью реконструкции производственной площадки по выпуску автомобилей BMW является увеличение объема выпускаемой продукции до 28 тысяч автомобилей в год.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты