В Советске мусорный коллапс продолжается — Tilzit.info

10.01.2019 17:48    © Фото: Андрей Корчуков, Tilzit.info
   


В Советске мусорный коллапс продолжается — Tilzit.info
Мусорный контейнер на улице Талаха, рядом со школой №8.

В Советске Калининградской области с мусорным коллапсом, наступившим после начала реформы обращения с отходами, до сих пор не справились.

Как следует из публикации портала Tilzit.Info «Мусорный беспредел», даже после нагоняев от местных властей в городе зафиксированы в нескольких местах невывезенные, наполненные отходами контейнеры, мусор, лежащий на контейнерных площадках.

До 31 декабря 2018 года в Советске мусорным хозяйством заведовало муниципальное предприятие «Сервис», вывозя отходы на сертифицированный полигон в Барсуковке.

С 1 января 2019 года ярлык на правление в мусорной сфере Советска получило ООО «Клининговая компания Блеск», резидирующая в Калининграде. «Блеск», если верить репортажу из Советска (а не верить нет оснований, так как предоставлены снимки с датами съёмки), мягко говоря, не блещет дисциплиной в работе.

На улице Каштановая, 19, например, даже к 7 января не были обнаружены контейнеры для отходов. Жильцы стали выносить свои пакеты на бетонное покрытие. Аналогичную ситуацию журналисты портала заметили и на Каштановой, 20.

9 января 2019 года то же самое увидели проверяющие на улице Невского, 18. На улице Чапаева, 22, в 15 часов в тот же день были заполненные мусором контейнеры без следов уборки.

На улице Чапаева, 57 стоял один контейнер, которого явно не хватало на весь мусор.

Журналисты пришли к выводу, что надо принимать экстренные меры.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты