Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Экологи потребовали вынести угольный терминал РЖД из жилой зоны в Калининграде

11.01.2019 11:24    © Фото: "Зелёный фронт".    


Экологи потребовали вынести угольный терминал РЖД из жилой зоны в Калининграде
Угольный терминал на станции Дзержинская-Новая.

Общественные активисты из организации «Зелёный фронт» направили обращения в государственные инстанции с требованием закрыть терминал по перевалке угля на станции Дзержинская-Новая в Калининграде.

Как сообщает «Русский Запад», экологи считают недопустимым его нахождение по сути в жилой зоне: в пределах 500 метров есть частные и многоквартирные дома. Кроме того, как указывается в пресс-релизе «Зелёного фронта», из-за угольной пыли летом было недоступно для купания озеро Шёнфлиз.

Председатель КРО МОО «Зелёный фронт» Олег Иванов считает, что угольный терминал можно «разместить за пределами городской черты и жилой застройки», соблюдая все нормы и требования по охране природы и среды обитания людей.

«К сожалению, ОАО «РЖД» только на словах демонстрирует экологическую ответственность. На деле компания игнорирует многочисленные требования жителей улиц Двинская, Севастопольская и Двинского переулка прекратить перевалку угля и избавить людей от угольной пыли, - указывает Олег Иванов (цитата по пресс-релизу. - Прим. РЗ). - Все те неудобства, которые испытывают калининградцы в связи с деятельностью терминала, обусловлены дополнительной коммерческой прибылью в 160 рублей за тонну угля».
Место расположения угольного терминала


Запросы от общественников направлены прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину, главному государственному санитарному врачу России Анне Поповой, руководителю Росприроднадзора Российской Федерации Светлане Радионовой.

Сколько там грузят угля?

Как сообщал в среду, 9 января 2019 года, «Русский Запад», Калининградская железная дорога (входит в РЖД) смогла феноменально — на 773% по сравнению с 2017 годом - нарастить погрузку угля в 2018 году — до 508 тысяч тонн.


(0)

Записи по теме

Экологи раскритиковали терсхему обращения с отходами в Калининградской области
Поводом стало обнаружение гигантской свалки промышленных отходов мебельного производства в посёлке Северный Багратионовского района. Общественная организация «Зелёный фронт» подвергла резкой критике действующую территориальную схему по обращению с отходами в Калининградской области. Как сообщает «Русский Запад», сегодня, 13 декабря 2018 года, поводом стало обнаружение гигантской свалки промышленных отходов мебельного производства в посёлке Северный Багратионовского района. Обрезки мебельных компонентов...
Антон Алиханов: остолбовка деревьев это приведение их в состояние полена
Губернатор Калининградской области выступил против тотальной обрезки деревьев. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эмоциональных выражениях выступил против тотальной обрезки деревьев в Калининграде и других городах региона. Глава региона, как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», потребовал на заседании правительства 27 ноября 2018 года перестать заниматься «остолбовкой» - так в народе называют обрезку всех веток на дереве. Вопрос в ходе обсуждения другой темы по...
В Тихом озере Светлогорска рыба не дохнет - общественники
«Зелёный фронт» проверил сигналы о неблагополучии водоёма от местных жителей. Представители «Зелёного фронта» установили отсутствие оснований для принятия мер после жалоб жителей на массовое вымирание рыбы в озере Тихом в Светлогорске Калининградской области. Об этом «Русскому Западу» сообщили в пресс-релизе в самой экологической общественной организации. Проверка проводилась вместе с инспектором рыбной охраны. Активисты осмотрели водоём, прилегающие участки реки Светлогорки. Часть её русла готовятся...
Антон Алиханов: пора перестать издеваться над людьми в Прибрежном
Губернатор Калининградской области создаёт рабочую группу по решению экологических проблем удалённого микрорайона Калининграда. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил немедленно создать рабочую группу по решению экологических проблем микрорайона Прибрежный, входящего в состав Калининграда. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», глава региона выступил с неожиданным заявлением об этом сегодня, 28 сентября 2018 года, на оперативном совещании в правительстве Калининградской...

Возврат к списку

Loading...