Прокурор требует за два года построить мост через реку в Полесском районе

11.01.2019 13:27    © Фото: Алексей Шабунин
   


Прокурор требует за два года построить мост через реку в Полесском районе
Матросово, Полесский район. Здесь должен быть построен мост.

Прокурор Полесского района требует обязать администрацию муниципалитета построить мост через реку Матросовка в поселке Матросово. Об этом сообщает пресс-служба Полесского районного суда.

Поселок Матросово разделен рекой на две части, правая часть которого является островной и отделена от сушим, в том числе от остальной территории Полесского района.

Для переправы с одного берега на другой летом местные жители пользуются лодками, а зимой – ходят по льду. Транспортная доступность поселка Матросово исключает передвижение транспортных средств и возможность использования переправы в межсезонье.

Такое положение нарушает право жителей поселка на охрану здоровья и право медпомощи, а также нарушает право на образование, так как дошкольные и школьные образовательные учреждения расположены за пределами поселка Матросово.

Прокурор просит обязать администрацию МО «Полесский городской округ» в течение 12 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу осуществить подготовку проектной документации искусственного дорожного сооружения – моста (автомобильной переправы) в поселке Матросово Полесского городского округа через реку Матросовка, разделяющую левобережную и правобережную части поселка, и в течение 24 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу осуществить строительство данного моста.

Судебное заседание назначено на 21 января 2019 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты