Фермер в Калининградской области фиктивно купил фургон у дочери, чтобы украсть субсидию

11.01.2019 14:40    © Фото: Алексей Шабунин
   


Фермер в Калининградской области фиктивно купил фургон у дочери, чтобы украсть субсидию
Фермер погорел на фургоне. (Для тех, кто в танке: этот фургон не имеет отношения к описываемой истории.)

В Немане Калининградской области суд наказал штрафом в 200 000 рублей фермера за мошенничество с государственным грантом на развитие его хозяйства.

Мужчина победил в конкурсе, получив от государства 1 427 250 рублей с марта 2012 года по июль 2013 года. К большей части суммы претензий не было, но вот 350 000 рублей из них он оформил как производственную необходимость в покупке грузового фургона.

Фургон он купил, правда, ещё в апреле 2011 года, оформив его на свою дочь как на формального собственника. Фактически землепашец сам им и пользовался.

Получив субсидию, он «купил» этот фургон обратно на своё имя. Дочь не знала о проделках папы с государственной финансовой поддержкой и подписала договор купли-продажи.

Фермер отчитался в администрации Неманского района о потраченных деньгах, правда, немножко солгал — на момент предоставления документов фургон был оформлен в ГИБДД не на него.

В суде фермер не признал вины, сказав, что всё в порядке и закон он чтит. Но сажать его не стали, дав ему и дальше возможность сажать, например, картошку. Правда, помимо штрафа суд взыскал с него 350 000 рублей имущественного ущерба в пользу администрации Неманского городского округа.

Приговор Неманского городского суда не вступил в законную силу.

© ИА Русский Запад/аш

* По информации пресс-службы Неманского городского суда Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты