В Багратионовске судят 24-летнего изверга, избившего до смерти подростка, чтобы забрать велосипед и колонку

11.01.2019 16:38    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Багратионовске судят 24-летнего изверга, избившего до смерти подростка, чтобы забрать велосипед и колонку
Багратионовск, Калининградская область.

В Багратионовском районном суде Калининградской области начался процесс над 24-летним извергом, избившим до смерти несовершеннолетнего, чтобы забрать у него велосипед и музыкальную колонку.

Преступление произошло 5 сентября 2018 года вечером на дороге, ведущей к пункту пропуска Багратионовск — Безледы. Подсудимый вступил в конфликт с подростком, нанёс ему удары руками и ногами по голове. Увидев, что тот не шевелится, он сбросил тело в придорожную канаву, а потом украл у погибшего вещи на сумму 14 тысяч рублей.

И преступник, и жертва, по версии следствия, в момент конфликта были пьяны. Подсудимый полностью признал свою вину. Выяснилось также, что он уже привлекался многократно за кражи, причём одну из них он провернул вместе с убитым подростком.

По данным официального сайта суда, в настоящий момент рассматривается уголовное дело по статьям "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" в отношении Кравецкого Д. Г. Следующее заседание по делу назначено на среду, 16 января 2019 года. Предыдущее заседание не состоялось из-за неявки прокурора.

* Информация предоставлена старшим помощником руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Натальей Гацко.


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты