Антон Алиханов о проекте рудника в Нивенском: мы не хотим как в Челябинске

14.01.2019 18:11    © Фото: Правительство Калининградской области.
   


Антон Алиханов о проекте рудника в Нивенском: мы не хотим как в Челябинске
Инвестиции в рудник в Нивенском, по данным правительства, выросли более чем в два раза - согласно обещаниям инвесторов.

Губернатор Калининградской области категорически отверг возможность нанесения ущерба окружающей среде вследствие реализации проекта строительства калийно-магниевого рудника в Нивенском Багратионовского района.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом Антон Алиханов сказал в понедельник, 14 января 2019 года, на заседании Общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области.

Министр по промышленной политике, предпринимательству и торговли Калининградской области, отвечая на вопросы участников совета, обеспокоенных влиянием рудника на экологию, заметил, что в настоящее время по проекту планируется увеличение инвестиций с 23 до 59 млрд рублей с созданием 1 687 рабочих мест.

Губернатор Калининградской области заверил, что рудник не должен поставить крест на развитии туристической отрасли.

«Мы не будем реализовывать никакие проекты в ущерб нормам и правилам. Мы не хотим сделать Калининградскую область Челябинском, да простят меня наши коллеги. Это не место для металлургии», - сказал Антон Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что инвестор идёт навстречу вопросам общественности и переносит промышленную зону подальше от жилых объектов, чтобы соблюсти предполагаемую санитарно-защитную зону. В настоящий момент, не ведётся работ по строительству непосредственно горных выработок. Проект не получил положительного заключения от Роспотребнадзора — он только проходит эту процедуру. По словам губернатора, возведение подземных объектов начнётся не раньше конца 2019 года.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты