Мост на Дачной в Калининграде демонтируют

15.01.2019 16:43    © Фото: администрация Калининграда
   


Мост на Дачной в Калининграде демонтируют
Мост на Дачной был построен еще в 1920-х годах

В связи с реконструкцией ул. Дачной областного центра немецкий мост демонтируют. Об этом сообщила администрация Калининграда на своей официальной странице в соцсети Фейсбук.

Мост находится в предаварийном состоянии, поэтому его решили не сохранять. Одна из конструкций пролёта довоенного моста отправится в качестве экспоната музея «Фридландские ворота». Приток Гагаринского ручья пустят по трубе.

Также после реконструкции на Дачной появятся две остановки для маршруток. Велодорожек не будет – в целях экономии средств.

«По захоронениям. В связи с неточностью городских планов начала ХХ в., а также с учетом того, что кладбище не имеет четких границ, однозначно сделать вывод о том, что оно попадает в границы реконструкции пока не представляется возможным (эксперты шурфили землю в месте предполагаемого кладбища). Не исключено, что оно вообще было уничтожено во второй половине прошлого века. Если при реконструкции рабочие наткнутся на останки, то их перезахоронят», - сообщает администрация Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты