Директор музколледжа Рахманинова в Калининграде предстанет перед судом

16.01.2019 11:40    © Фото: Алексей Шабунин
   


Директор музколледжа Рахманинова в Калининграде предстанет перед судом
Музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова. Фото: архив

Директор ГБОУ СПО «Калининградский областной музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова» предстанет перед судом. Ее обвиняют по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

В рамках ФЦП на реконструкцию музколледжа было выделено более 24 млн руб. Контракт с коммерческой организацией директор колледжа заключила в декабре 2014 года. По его условиям работы должны были быть завершены до 15 августа 2015 года.

В 2015-2016 годах директор колледжа незаконно подписала акты приемки якобы выполненных работ, при этом женщина знала, что работы не выполнены. В силу незаконных действий обвиняемой из средств федерального бюджета на счет коммерческой организации были необоснованно перечислены деньги в сумме свыше 24 млн рублей,

«Деньги на реконструкцию были похищены. Ущерб бюджету до настоящего времени не возмещен. По данному факту ведется следствие», - сообщает прокуратура Калининградской области.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая вину в совершении преступления не признала, вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинградский районный суд города Калининграда.

В сентябре 2016 года тогда еще врио губернатора Антон Алиханов говорил, что работы по реконструкции колледжа не ведутся – он лично был на объекты и встретил всего одного рабочего.

«Я давал поручение, подать в суд на подрядчика реконструкции этого здания. В понедельник чтобы колледж подал в суд», – говорил глава региона.

В январе 2017 года Арбитражный суд Калининградской области отказался штрафовать подрядчика реконструкции «Калининградского областного музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова» по заявлению Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области (ГАСН). Согласно решению от 11 января 2017 года, истёк срок давности для привлечения к ответственности ООО «Каре-Балт».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты