Черняховский водоканал поставлял населению опасную воду

16.01.2019 16:17
   


Черняховский водоканал поставлял населению опасную воду

Черняховский городской суд обязал МУП «Черняховский водоканал» обеспечить в течение четырех месяцев качество питьевой воды, подаваемой населению поселка Тимофеевка, соответствующей требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Черняховского городского суда.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что поставляемая населению Тимофеевки питьевая вода не соответствует требованиям СанПиН и оказывает вредное воздействие на здоровье.

Прокурор просил суд запретить МУП «Черняховский водоканал» поставлять населению опасную воду и обязать предприятие обеспечить качество питьевой воды, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям, в количестве достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

К превышению в воде допустимых концентраций химсоединений привело несоблюдение ответчиком санитарных правил по содержанию и эксплуатации водопроводных сетей, что создало угрозу жизни и здоровья жителей поселка.

Суд обязал МУП «Черняховский водоканал» обеспечить качество питьевой воды, подаваемой населению поселка Тимофеевка, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям, в количестве достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей до истечения 4 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты