В день похорон Павла Адамовича в Гданьске общественный транспорт будет бесплатным

16.01.2019 17:18    © Фото: gdansk.pl
   


В день похорон Павла Адамовича в Гданьске общественный транспорт будет бесплатным
Павел Адамович, президент Гданьска (Польша), 2 ноября 1965 года - 14 января 2019 года.

Президент Гданьска Павел Адамович будет похоронен в субботу, 19 января 2019 года.

Как сообщает в социальной сети гданьская журналистка Паулина Сигень, в среду, 16 января 2019 года, стала известна официально процедура прощания и похорон с Адамовичем. Он был убит: 13 января 2019 года на публичном мероприятии в Гданьске преступник нанёс ему три смертельных ножевых ранения, на следующий день президент умер в больнице.

Мероприятия в Гданьске в память о Павле Адамовиче

Четверг, 17 января 2019 года

15:00 внеочередное заседание Совета города Гданьска в память о Павле Адамовиче (Dwór Artusa, Długi Rynek);

17:00 гроб с телом Павла Адамовича переедет в Европейский Центр Солидарности и будет там находиться до пятницы, 18 января, до 17:00. За это время все желающие могут прийти в Европейский Центр Солидарности (Plac Solidarności 1) и попрощаться с мэром. Там также будет выложена книга памяти.

Пятница, 18 января

17:00 гроб с телом Павла Адамовича будет перевезен в Базилику Святой Марии в Главном Городе Гданьска (u. Piwna), где останется до полуночи. Подробности того, по какому маршруту будет следовать траурная процессия, будут объявлены позже. Тело мэра Павла Адамовича будет кремировано.

Суббота, 19 января

12:00 церемония похорон в Базилике Святой Марии в Гданьске (ul. Piwna). На экранах в центре города будет вестись прямая трансляция церемонии.

Важная информация

Согласно пожеланию семьи покойного мэра Павла Адамовича, просят не приносить на церемонию похорон цветы или свечи. Вместо этого семья просит пожертвовать средства двум благотворительным организациям: Хоспису им. ксендза Дуткевича и Большому оркестру праздничной помощи. Волонтёры этих организаций будут находится рядом с храмом и в центре Гданьска.

Также семья просит не передавать соболезнования семье, а оставлять их в памятных книгах в здании администрации города Гданьска (ul. Nowe Ogrody 8/12), кабинет 107, на первом этаже (книга будет открыта до 15 часов 18 января), в Европейском центре Солидарности (Plac Solidarności 1), а также в виртуальной книге памяти на сайте города Гданьска.

В пятницу и субботу общественный транспорт в Гданьске будет бесплатным. Аккредитация для СМИ будет осуществляться с четверга, 17 января.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты