Роспотребнадзор назвал абсурдом ношение на улице медицинской маски для защиты от вирусов

18.01.2019 16:08
   


Роспотребнадзор назвал абсурдом ношение на улице медицинской маски для защиты от вирусов
Маску должен носить больной, а не здоровый человек.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области назвало абсурдом ношение медицинской маски на улице, чтобы не заразиться вирусными заболеваниями.

Носить маску надо тем, кто уже является источником инфекций, кашляет или чихает на окружающих. Таким согражданам ношение маски строго рекомендуется в помещениях, общественном транспорте. Также им надлежит прикрывать ротовое и носовые отверстия при выпускании из них своих инфекций — при кашле.

Пять правил профилактики вирусно-инфекционных заболеваний

1. Чаще мыть руки с мылом.

Больной человек прикасается к дверям, поручням и иным предметам и оставляет там свою заразу. Она может перекинуться на здорового, если не мыть руки. После улицы обязательно тщательно мойте руки и/или обрабатывайте их медицинским антисептиком. Не трогайте руками нос, глаза, рот.

2. Промывка носа.

Можно сделать это при помощи солевого раствора (на литр воды 1 чайная ложка соли) или специальными соляными спреями – в аптеках большой ассортимент для выбора.

3. Носим маску, если больной.

Маска спасает других от заражения, задерживая крупные частицы. Мелкие она не задерживает. Медицинскую маску надо носить в помещениях.

«Даже если больной человек будет кашлять на улице, концентрации вирусов на свежем воздухе будет не достаточно, чтобы другие люди заразились, поэтому носить маску на улице бессмысленно и даже абсурдно», - указывает Управление Роспотребнадзора.

4. Тщательно моем помещения.

Убираем пыль, чаще используем моющие средства, проветриваем чаще помещения как с больными, так и с пока здоровыми людьми.

5. Избегаем толпы.

Лучше не быть там, где с большей вероятностью будут больные люди.

Шестой совет стандартный: сбалансированное питание, здоровый образ жизни, физическая культура, спорт, прогулки на свежем воздухе.

Теги:
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты