Предпринимательница «сузила» автостоянку, чтобы не платить налог на 1,3 млн рублей

21.01.2019 12:20
   


Предпринимательница «сузила» автостоянку, чтобы не платить налог на 1,3 млн рублей

В Калининграде 39-летняя предпринимательница подозревается в уклонении от уплаты налогов на 1,3 млн руб. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

В 2015-2017 годах женщина вела деятельность по предоставлению во временное пользование мест для стоянки автомобилей и их хранению на платных стоянках в Калининграде. При ведении хозяйственной деятельности ею использовался специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Для того, чтобы не платить налог, подозреваемая включила в налоговые декларации ложные сведения, существенно занизив площадь земельного участка, использовавшегося ею под автостоянку, что привело к уклонению от уплаты налога на крупную сумму.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и принимаются меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного бюджетной системе.

Расследование уголовного дела продолжается.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты