В калининградских поликлиниках разделят потоки здоровых и больных пациентов

31.01.2019 10:49    © Фото: Русский Запад
   


В калининградских поликлиниках разделят потоки здоровых и больных пациентов

Медучреждения Калининградской области готовы к сезонному повышению заболеваемости ОРВИ, которое наблюдается в регионе. Начальник департамента охраны здоровья профильного ведомства Оксана Черенкова накануне, 30 января, посетила Городскую поликлинику № 2 и рассказала, как больницы и поликлиники будут справляться с наплывом пациентов.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, эпидпороги заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех возрастных группах не превышены. За весь эпидсезон 2018-2019 годов лабораторно подтверждено 89 случаев гриппа A, все заболевшие ранее не были вакцинированы.

Русский Запад писал, что в Калининграде на карантин уже ушли 14 классов в двух школах Калининграда и одна группа детского сада в Гурьевске.

«Проверки показали, что наши медорганизации готовы к наступившему эпидсезону. Благодаря 45%-ому охвату населения сезонной вакцинацией против гриппа, которую удалось достигнуть впервые за долгие годы, мы можем тормозить увеличение числа заболевших. И мы надеемся, что, как и в предыдущие два года, это позволит нам достаточно спокойно пройти весь эпидемический период», - отметила Оксана Черенкова.

Во всех больницах и поликлиниках Калининградской области, по словам Черенковой, в настоящее время разработаны оперативные планы, в которых предусмотрены, в том числе, организация разделения потоков здоровых пациентов и больных с ОРВИ и гриппом, механизм и ресурсы для формирования и работы дополнительных бригад для оказания неотложной медицинской помощи. Разработана четкая маршрутизация пациентов с ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями, в случае необходимости есть возможность перепрофилирования коек.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты