В Калининграде начались нулевые слушания бюджета на 2019-2020 годы

06.02.2019 11:19
   


В Калининграде начались нулевые слушания бюджета на 2019-2020 годы

В Калининградской областной Думе рассмотрели предложения правительства о грядущих дополнительных затратах казны региона. 6 февраля 2019 года законодатели провели “нулевые” слушания бюджета 2019 года.

“Формально мы не имеем права рассматривать сегодня законопроект, потому что не имеем на руках заключения контрольно-счётной палаты, - заявил Валерий Фролов, председатель комитета калининградской областной Думы по бюджету, налогам и финансам. Однако, по сути, это новая редакция бюджета. Учитывая значимость этого документа, я предлагаю не принимать никаких решений, но заслушать доклад министра финансов Калининградской области и внести этот вопрос в повестку на 11 февраля. Мы документ получили позавчера, все процедуры нарушены. Закон запрещает нам принимать в первом чтении документ, который не имеет заключения контрольно-счётной палаты. Предлагаю сегодня провести нулевое чтение”.

Депутаты согласились и пригласили на трибуну министра финансов региона.

“Мы в 2019 году подтверждаем дефицит бюджета и в 2020-м он появляется исключительно за счёт резервов, - заявил Виктор Порембский, министр финансов Калининградской области. - Подавляющая часть увеличения расходов это федеральные трансферты, которые мы не регулируем. Речь в том числе и о дополнительных трансфертах в рамках национальных проектов. Так в рамках национальной программы “Здравоохранение” принято решение увеличить ассигнования на 89 млн руб., за счёт поступления новых больных и приобретения для них лекарств. 83 млн руб. предусмотрено на завершение газификации Гусевского, Советского и Черняховского городских округов”.

(с) ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты