Полномочия Георгия Дыханова на посту бизнес-омбудсмена закончились (дополнено)

06.02.2019 18:26    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Полномочия Георгия Дыханова на посту бизнес-омбудсмена закончились (дополнено)
Георгий Дыханов

Срок полномочий Георгия Дыханова на посту бизнес-омбудсмена заканочились 5 февраля 2019 года. Об этом в среду сообщил Александр Никулин, председатель комитета по экономической политике Калининградской областной Думы.  

На новый срок кандидатуру Дыханова, по словам Никулина, пока никто не предложил. Не было предложений и по другим кандидатурам. Соответственно, до того как Облдума утвердит на этом посту нового человека, прежний исполняет обязанности по защите прав бизнеса. Никулин не исключил, что в ближайшее время мы не увидим Дыханова в качестве омбудсмена. На ближайшем заседании Калининградской областной Думы вопрос с защитником свобод предпринимательства не решат.

“Губернатор вносит [предложение о новой кандидатуре] за месяц, соответственно 14 февраля по срокам мы уже не успеваем, - сказал Александр Никулин. - Я надеюсь, что это побыстрее разрешится. Тем более, что это не очень нормальная ситуация”.

При этом, парламентарий сообщил, что согласования новой кандитатуры на этот пост уже ведутся. Чью персону рассматривают, Никулин, по его словам, не знает. Кандидатуру на нового омбудсмена должен внести губернатор, который до этого должен согласовать этот вопрос с федеральным бизнес-омбудсменом. Изначально уполномоченного по защите прав предпринимателей выдвигают их общественные организации.

“Дыханов должен ещё отчитаться у нас за прошлый год”, - добавил Никулин.

ДОПОЛНЕНИЕ

В аппарате Уполномоченного "Русскому Западу" после появления публикации пояснили, что на самом деле кандидатура Георгия Дыханова уже поддержана федеральным бизнесомбудсменом. Речь идёт о довольно сложном процедурном вопросе.






(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 359 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты