Родители учащихся лицея №49 через прокуратуру «выбили» медработника

08.02.2019 12:37
   


Родители учащихся лицея №49 через прокуратуру «выбили» медработника

После вмешательства прокуратуры в лицее №49 Калининграда появился медработник. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

С жалобой в прокуратуру обратились родители учащихся образовательного учреждения. Оказалось, что медработника в лицее нет с 19 сентября 2018 года. Однако, в лицее оборудовано помещение под медицинский кабинет, который передан в пользование ГБУЗ Городская детская поликлиника №2» и с которой заключен договор от 2 ноября 2011 года «О медицинском обслуживании обучающихся».

После увольнения медработника из лицея в сентябре прошлого года поликлиника не в полной мере выполняла санитарные правила по профилактике паразитарных болезней в части проведения обязательных осмотров детей после каникул.

Главврачу Городской детской поликлиники №2 внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья. По итогам рассмотрения представления прокурора нарушения, изложенные в нем были устранены: учреждением принят на работу фельдшер, который проводит в настоящее время всю необходимую работу. Кроме того, по результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено виновное в допущении нарушений должностное лицо.

Также представление об устранении нарушений об охране здоровья внесено директору лицея №49.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 482 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты