Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мусорная реформа: в Калининграде и области горят не вывезенные отходы

10.02.2019 10:13    


Мусорная реформа: в Калининграде и области горят не вывезенные отходы

Утром 10 февраля 2019 года представители МЧС в Калининградской области сообщили о трёх воспламенениях невывезенных в срок бытовых отходов. За истекшие сутки такие пожары произошли в Калининграде и Полесском городском округе.

В субботу в 12.57 мусорный пожар начался в посёлке Саранское, под Полесском. Вечером того же дня, в 20.25, на пульт дежурному МЧС поступил сигнал об аналогичном возгорании в Калининграде, на улице Юрия Гагарина. Ещё одна мусорная площадка в областном центре загорелась в 22.13, на улице Чаадаева. Все эти пожары произошли в контейнерах или рядом с ними, в завалах мусора. Во время происшествий никто не пострадал, но их ликвидацией были заняты в общей сложности 14 пожарных и спасателей, на трёх специальных автомобилях.

C 1 января 2019 года всеми вопросами по обращению с отходами в Калининградской области стал заниматься региональный оператор Единой системы обращения с отходами (ЕСОО). Изменилась система оплаты вывоза мусора. Ещё накануне этого, как сообщал “Русский Запад”, глава города Калининграда Алексей Силанов предрёк новые серьёзные издержки, вызванные мусорной реформой. В январе жители региона ощутили действие "сплошного норматива", который уравнял всех, после кого остаются твёрдые отходы. Между тем, министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин дал понять, что тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов могут снизить не ранее 2021 года.




(0)

Записи по теме

Возврат к списку