Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Спектакль о любви советского офицера и немки в Кёнигсберге отменили

10.02.2019 13:22    © Фото: teatrdoc.ru    


Спектакль о любви советского офицера и немки в Кёнигсберге отменили
Фрагмент спектакля "Кантград"

В калининградском музее “Фридландские ворота” отменили спектакль о любви советского офицера и немки в Кёнигсберге. Об этом 9 февраля 2019 года  сообщили в паблике постановщиков представления, Театр.doc, в Facebook.

В столичном театре заявили, что премьера во “Фридландских воротах” отменена по независящим от постановщиков причинам. Директор калининградского музея Андрей Ярцев, как сказано на портале “Новый Калининград”,  объяснил отказ от действа тем что там, якобы, использованы фрагменты книги “Закат Кёнигсберга” Михаэля Вика. По словам Ярцева, изначально спектакль заявлен как театральное отображение документальных воспоминаний из книги “Восточная Пруссия глазами советских переселенцев”, но оказалось, что в постановку включены негативные эпизоды послевоенной жизни. “Театр.doc”  обрисовал на своём сайте тему постановки как попытку ответить на вопросы о счастье победителей и реальной жизни на присоединённых территориях в 1945 году. Авторы спектакля подчеркнули, что он основан на документальных свидетельствах.  

“Немцы, выселенные из своих домов, русские, приехавшие осваивать город, - говорится на сайте “Театр.doc”. - История любви двух врагов — роман советского офицера и немки, которую он спасает от выселения”.

Несмотря на внезапный отказ дирекции прокатной площадки, режиссёр и труппа надеются показать свою работу в городе, которому посвящён спектакль  

“Спектакль, как и планировалось, будет показан в Калининграде 12-го и 13-го февраля, - заявили в группе “Театр.doc” в Facebook. - Новое место показов спектакля мы сообщим дополнительно”.



(0)

Записи по теме

Возврат к списку