Получив от государства почти 9 млн рублей на квартиру в Светлогорске, старший прапорщик Карелин решил обмануть его ещё на 145 тысяч рублей

11.02.2019 11:36    © Фото: Алексей Шабунин
   


Получив от государства почти 9 млн рублей на квартиру в Светлогорске, старший прапорщик Карелин решил обмануть его ещё на 145 тысяч рублей
Светлогорск.

Денег не бывает много, даже если это 8 888 972 рублей жилищной субсидии от государства, на которую можно купить квартиру на федеральном курорте в Светлогорске Калининградской области.

Потратив деньги на недвижимость, старший прапорщик Виктор Карелин решил, что финансы можно приумножить — снова за счёт государства. В августе 2016 года и в феврале 2017 года он подал в налоговую инспекцию в Светлогорске данные о том, что купил жильё... сам, за свои кровные деньги, якобы забыв, что все средства ему подарило государство. Но в налоговой об этом поначалу не знали, поэтому вручили господину Карелину ещё 145 120 рублей — на обзаведение обстановкой так сказать.




Правда, с точки зрения закона действия старшего прапорщика были мошенничеством. Это обстоятельство подтвердил своим постановлением Балтийский гарнизонный военный суд, назначив Карелину судебный штраф в 45 000 рублей. Налоговый вычет, военнослужащий, раскаявшись, тоже успел вернуть государству.

* Информация предоставлена Военным следственным управлением СК РФ по Балтийскому флоту.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты