УФСИН заподозрил собственного замначальника в торговле смартфонами в тюрьме «девятка»

12.02.2019 11:57    © Фото: Алексей Шабунин
   


УФСИН заподозрил собственного замначальника в торговле смартфонами в тюрьме «девятка»
Исправительная колония №9 на Советском проспекте.

СК возбудил уголовное дело против 40-летнего майора, заместителя начальника колонии №9 в Калининграде. Его подозревают в торговле мобильными телефонами в тюрьме.

Официальное обвинение звучит как превышение должностных полномочий. По версии следствия, руководитель наторговал с осуждёнными на 65 тысяч рублей в феврале 2019 года. Заключённым нельзя иметь устройства связи, но, если торгует сам замначальника, то ситуация меняется.

Майор попался в момент передачи одному из осужденных сотовых телефонов.




Как подчёркивает СК, уголовное дело возбудили после внутреннего расследования, проведённого службой собственной безопасности УФСИН РФ по Калининградской области.

По данным официального сайта ИК-9 (так официально называется тюрьма на Советском проспекте), максимальное количество заключённых в колонии строгого режима - 1249 человек. Начальник учреждения - подполковник внутренней службы Алексей Варакин.

"В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Материалы оперативно-розыскной деятельности направлены в СУ СК РФ по Калининградской области. Задержанный сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей, - прокомментировали в УФСИН РФ по Калининградской области происходящее.

© ИА Русский Запад/аш

* По информации с официального сайта СК РФ по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты