Женщина получит компенсацию от «Янтарьэнергосбыта» за оплату чужих долгов

12.02.2019 12:51
   


Женщина получит компенсацию от «Янтарьэнергосбыта» за оплату чужих долгов

Решением суда жительница Краснознаменского района получит компенсацию морального вреда от АОА «Янтарьэнергосбыт» за то, что три года платила по чужим долгам. Об этом сообщает пресс-служба Краснознаменского районного суда.

Женщина является собственником квартиры в Краснознаменском районе. Предыдущий наниматель квартиры умер в 2013 году и оставил долги за электричество.

Между калининградской и ОАО «Янтарьэнергосбыт» заключен договор электроснабжения, согласно которому она оплачивает электроэнергию по счетчику, оно с 2015 года ей приходят квитанции вместе с долгом предыдущего нанимателя квартиры, в результате чего ее собственные средства частично идут на погашение вышеуказанной задолженности.

Женщина просила суд признать действия по начислению ей задолженности незаконными и взыскать компенсацию морального вреда. В процессе рассмотрения дела ОАО «Янтарьэнергосбыт» согласился с незаконным начислением задолженности по уплате электроэнергии и добровольно устранил допущенные нарушения до вынесения решения.

В качестве компенсации морального вреда истица получит 10 тыс. руб.

Решение суда в законную силу не вступило.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты