Шведские учёные напугали пивные дрожжи

12.02.2019 15:35
   


Пиво не напугать ничем.

Учёные из Швеции в порядке изучения способов производства пива создали сверхстрессовую ситуацию для дрожжей. Микроорганизмы сильно испугались.

Об исследовании Даниэля Мидтведта, Эрика Олсена, Фредрика Хёка и Гэвина Джеффриса пишет издание inforeactor.ru.

Результаты исследования были недавно опубликованы в Nature Communications. Научные сведения должны помочь в разработке новых лекарства, а не только при производстве пива.

Дрожжи поместили в сильную концентрацию соли и в повышенную осмолярность. В лаборатории замерялась скорость выработки сахара и глицерина в концентрате дрожжей.

В идеале исследователи хотят понять, как создать плохую среду для вредоносных бактерий в организме человека. Но побочный практический результат для хлебной и пивоваренной промышленности также ожидается.

(0)