«Зелёный фронт» попросил Чайку приостановить куриную переработку в Калининграде

13.02.2019 10:55    © Фото: КРО МОО «Зелёный Фронт»
   


«Зелёный фронт» попросил Чайку приостановить куриную переработку в Калининграде
Активисты проверяют качество воды в проточных водоёмах.

Общественная организация «Зелёный фронт» просит Генерального прокурора России Юрия Чайку наложить временный запрет на деятельность ООО «Продукты питания Комбинат» - пока фирма не подключится к городскому канализационному коллектору.

По мнению экологов, сейчас компания продолжает сбрасывать сточные воды в реку Лесную и канал Л-2. В январе 2019 года, как сообщается, активисты обнаружили органическое загрязнение проточных водоёмов и сделали вывод в виновности переработчика мяса птицы.

«По иску природоохранной прокуратуры в 2013 году «Продукты питания» уже выплачивали ущерб, причинённый реке Лесной, в размере более трех миллионов рублей, - отметил лидер КРО МОО «Зелёный фронт» Олег Иванов. - Однако затем предприятие так и не инвестировало средства в модернизацию системы очистки собственных сточных вод».

Копию письма Юрию Чайке активисты направили также прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину.




По данным kartoteka.ru, ООО "Продукты питания Комбинат" на 100% принадлежит кипрской компании "Джи Эр Еуропеан Фудс Лимитед" и управляется ООО "Управляющая компания "Продукты питания", которая, в свою очередь, принадлежит кипрской же компании "Симертола Холдингз ЛТД".

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты