Несколько УК в Калининграде хотят перенести площадки для сбора мусора на придомовые территории

19.02.2019 12:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


Управляющие компании хотят найти новые места для расположения площадок для сбора мусора.

Несколько управляющих компаний в Калининграде не хотят обслуживать муниципальные контейнерные площадки.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», на оперативном совещании во вторник, 19 февраля 2019 года, среди них были названы: ПЖСК №9, ЖСК №8, ТСЖ «У. Громовой, 5/7» и ООО «Европейский сервис».

Муниципалитет хочет убедить их заключить договор об обслуживании контейнерных площадок, находящихся на муниципальной земле. Но они наотрез отказываются это делать.

По словам начальника комитета муниципального контроля Евгения Чернышёва, «есть недопонимание». Одновременно он отверг слово «конфликт» для обозначения происходящего.

«Надо ситуацию оценивать здраво. Это мой посыл к управляющим компаниям, - сказал Евгений Чернышёв, отвечая на вопрос "Русского Запада". - Есть сложившиеся территории в Калининграде, где организованы контейнерные площадки. Это муниципальные территории. Администрация Калининграда инициировала вопрос заключения соглашения с УК на обслуживание территорий. Ряд УК отказываются брать на себя ответственность, планируя перенести контейнерные площадки на придомовые территории. С нашей стороны это влечёт определённые сложности и риски для всех участников процесса. Граждане привыкли носить в определённые места свой мусор. Но с рядом управляющих компаний нам не удаётся достичь взаимопонимания».

По его словам, муниципалитет продолжит искать точки соприкосновения с управляющими компаниями.

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2227 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты